Variation I
Zwiebelwürfel und
Knoblauch in
Öl, Butter oder Butterschmalz anbraten.
Giersch grob geschnitten und
Kartoffelwürfel zugeben.
Gemüsebrühe angießen.
Geschnittene Wildkräuter wie
Brennnesseln
Löwenzahn
Bärlauch
Sauerampfer
Schafgarbe
Gänseblümchenblätter
Gundermannblätter nach und nach zufügen.
Kochen bis die Kartoffelwürfel weich sind. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Sahne oder Schmand nach Belieben zugeben.
Pürieren und sofort in Teller füllen.
Mit essbaren Blüten und Blättern, z. B, Gundermann und
Gänseblümchen, garnieren.
Variation II (ohne Lauch und Zwiebel)
Petersilienwurzel gewürfelt mit
Giersch grob geschnitten in
Öl,
Butter oder
Butterschmalz anbraten.
Kartoffelwürfel zugeben
Gemüsebrühe angießen. Geschnittene Wildkräuter wie
Brennnessel
Löwenzahn
Sauerampfer
Wiesen-Labkraut
Gänseblümchenblätter
Gundermannblätter
Schafgarbe
Garten-Schaumkraut nach und nach zugeben. Mit
Salz / Pfeffer / Sahne abschmecken.
Wie oben beschrieben servierfertig machen.
Nur Planzen verwenden, die man genau kennt!
Guten Appetit!